На главную
 
История группы
 
Отправной точкой отсчета истории группы 'RUBATO' является апрель 2001г. Тогда в состав группы входили: Щепанский Денис - соло-гитара, Анциферов Юрий - ударные, Иван (фамилия до сих пор не известна) - бас, Шевнин Максим - ритм гитара, вокал.

 
  
 


Основными идеалистами группы были два давних дружбана Макс и Ден. Еще очень давно они хотели основать свою рок-группу. Тогда в далеком 1996 году они даже путем не умели играть на гитарах. Но уже тогда они умудрились записать несколько демо-версий своих первых песен. Тот материал нельзя было назвать рок репертуаром. Эти песни были написаны в стиле 'Танцы Минус'. К тому же на записи были только вокал, акустическая гитара и бас. Первые две роли исполнил Ден, который также по большей части был автором музыки и последнюю Макс.

Затем в период с 1998 по 2000г. в творчестве наступила пауза, связанная со службой Макса в рядах армии РФ. За эти два года ребята оттачивали и совер-шенствовали свои музыкальные навыки.

В 2000г. они вновь собрались и с еще большим желанием принялись за старое дело. Но новый материал был уже значительно тяжелее предыдущей пробной записи, которая и сейчас где-то валяется на запыленных полках. Новый материал получился в стиле 'Хэви метал' причем совковского образца. Тексты на этом материале, как и на предыдущем, были написаны Максом, а музыка преимущественно Деном.

Дело встало за малым - не хватало сподвижников.

И вот весной 2001г. нашлись такие же долбанутые ребята как и наши герои. Ими оказались: земляк Макса - Юра и его корешек Иван. После укомплектования состава и поиска места для репетиций, роли в группе распределились выше описанным образом. Местом для репетиций был выбран подростковый клуб 'Олимп'.

С середины апреля 2001г. начались постоянные репетиции. Первыми песнями, с которых начался репертуар группы, стали 'Палач' и 'Одиночество'. Наряду с этим были и некоторые сложности. Дело в том, что на репетициях хрони-чески не хватало одной гитары - ее просто не было! Но уже в начале июня эта проблема была снята.

В июне были написаны две новые песни: 'Белая смерть' и 'Рев моторов'. Прорепетировав этот материал до конца июля, группа вынуждена была пре-рваться до сентября в связи с ремонтом репетиционной базы.

Собравшись вновь после не большого отдыха, в том же составе, группа продолжает отрабатывать старые песни и пишет еще две новые - 'Этот рок' и 'Хочешь: жди:'. Таким образом в репертуар группы входят 6 песен обработкой которых она и занималась. Упор делался на сыгранность, а также на скорость исполнения. В ходе репетиций у всех участников группы постепенно совершен-ствовались навыки игры на инструментах и познания в музыке. Когда же матери-ал был почти готов, группе вновь пришлось прерваться на время экзаменационной сессии.

Опять собравшись во едино в январе 2002г. оказалось, что появилась одна не большая но серьезная проблема. Бас-гитарист Иван заявил, что ему не нравиться материал группы и через месяц он покинул группу. Но до его ухода группа написала еще одну песенку - 'Листья'.

После ухода басиста, группа продолжает репетиции с прежним усердием и параллельно ищет замену ушедшему Ивану. И совершенно случайно через группу 'Бандикут' ребята нашли нового басиста - Кухтенко Николая. Колян быстро влился в группу и так же быстро изучил весь материал.

Отрепетировав весь ма-териал, группа попробовала свои силы на публике. Это дебютное выступление состоялось 28 марта в 'Доме офицеров' при прослушивании на гала-концерт. На сцене также присутствовали такие группы как: 'Neomort', 'Паника', 'Ангел смерти', 'Бандикут' и др. На гала-концерт группа 'RUBATO' не прошла, сказалось отсутствие сценического опыта.

Следующее выступление 'RUBATO' состоялось на сцене дома культуры районного центра 'Шалинское', этот поселок - родина вокалиста 'RUBATO' Макса и ударника Юры. На этот раз выступление оказалось более уверенным и четким.

В данный момент группа дорабатывает свой материал и планирует сделать демо запись летом 2002г. Также группа занята разборкой нового материала, более тяжелого и брутального. В этом материале группа 'RUBATO' не собирается ограничиваться какими-то конкретными стилистическими направлениями. Примерные ориентиры: Melodic Techno Death, Trash.